Париж, 9 – 10 декабря

Из Лувра дорога вела на Площадь Согласия – Place de la Concorde. На выходе подбежала какая-то женщина и спросила “Do you speak english?” Получив утвердительный ответ, она тут же ткнула в лицо табличку с длинным текстом, суть которого укладывается в четыре слова: “Я беженец, дайте денег”.


Обелиск Рамзеса II. А во время революции стояла тут гильотина, где были обезглавлены король Людовиг XVI и королева Мария-Антуанетта.

А далее идут Елисейские поля. Фамилия просто обязывает сфотографироваться именно в этом месте Парижа.


Триумфальная арка. Пересечение Елисейских полей и авеню де ля Гранд-Арме.

Немного в стороне шел ремонт здания. Чтобы не уродовать улицу строители применили оригинальный подход:

Роспись по ограждающему полотну

И, конечно, Эйфелева башня. Именно после этого снимка аккумулятор в фотоаппарате благополучно разрядился:

Вечером нас непонятно каким ветром вынесло на вторую по известности улицу – улицу красных фонарей. Если вы не ищете подобных развлечений, то поход способен малость подпортить впечатление от Парижа. Решив перекусить, мы зашли в Stakehouse, заведение в духе Дикого запада. Обслуживание там, мягко говоря, не очень. Сели мы за стол, сделали заказ. Через пять минут прибежал официант, забрал со стола солонку и перечницу, отнес их на другой стол, где только что доставили ужин. Еще через пять минут он принес нам другие солонку и перечницу, видимо, стырив их у кого-то еще. Еще минут через пять появился наш заказ. После всего нам принесли счет, на котором, помимо суммы, красовалась гордая надпись “Spasiba. Pryhodite eshe”. Приходить еще почему-то желания не возникло.


Известная “Красная мельница”
Как раз в этот вечер в данное заведение привезли японцев, чтобы те приобщались к прекрасному и вечному. Японцы фотографировали снаружи абсолютно все – от экскурсионного автобуса до мрачного охранника на входе.

Вывеска напротив ничуть не хуже. Ее тоже многие фотографировали, в том числе и я:

А в остальном – стоит чуть отойти в сторону, как попадаешь в типичные спальные районы, в которых-то и днем делать нечего. Безлюдно, машины запаркованы практически друг на друге, даже сфотографировать нечего.

Утром выписались из отеля и отправились в аэропорт – пришло время возвращаться в Норвегию. Под отель подъехал микроавтобус, собиравший покидающих Париж. До Орли добирались почти час, причем водитель проехал почти по экскурсионному маршруту, дав возможность еще раз увидеть некоторые достопримечательности.

В Орли ожидало разочарование в лице магазина Duty Free. Назвать эту будку магазином можно с большим трудом. Дома в круглосуточных “стекляшках” выбор гораздо больше. Зато теперь знаю – нельзя расчитывать на Duty Free в Орли:

Одно обидно – так и не удалось попасть на кладбище Пер-Лашез, чтобы посетить могилу кумира студенческой поры Джима Моррисона. Пришлось ограничиться покупкой записи европейского турне “Live in Europe 1968” и ранее не выходившую нарезку из трех телевыступлений “Doors Soundstages Perfomances”:

  • serg

    Ну ты прям “черный плащ” на фото 🙂 А Париж в такую погоду почти как Николаев, ну кроме вечернего SEXODROMa 🙂

    [Reply]

    Æ Reply:

    Понравилось вечернее заведение?

    [Reply]

  • serg

    Просто интересно что скрывается за фасадом этого интересного (я бы сказал вызывающего 🙂 ) названия 🙂

    [Reply]