Про мышь

Есть известное выражение – «В холодильнике мышь повесилась», что является прозрачным намеком на пустоту упомянутого предмета бытовой техники.
Теперь посмотрим как об этом сообщают разные информационные агенства.

Пресс-релиз компании Microsoft
Как показал проведенный эксперимент, беспроводная мышь Microsoft Mouse способна сохранять работоспособность даже при длительных температурах ниже нуля. Эксперимент проводился независимыми экспертами в самом широкораспространенном холодильнике

Телеканал ОРТ
Сразу после программы «В гостях у сказки» смотрите спецрепортаж с места события. Загадочное самоубийство. Мышь в холодильнике. Генпрокурор выдвигает обвинение олигархам в продовольственном кризисе. Смотрите на ОРТ”

Газета «Комсомольская прадва»
Правительство сегодня приняло новую продовольственную программу. Несмотря на подавляющее большинство голос в ее поддержку, депутат Мышь выразил протест шокирующим образом – повесился в холодильнике.

Телеканал BBC – бегущая строка
Мышь – самоубийство или убийство? Расследование заходит в тупик. Ожидаются новые жертвы закулисных манипуляций с продуктами. Есть версия о самоубийстве в поддержку демократии

Газета New York Times
Мэр города крайне озадачен необъяснимым суицидом мыши в холодильнике. Консультанты говорят о том, что это может крайне негативно сказаться на результатах предстоящих выборов в сенат

Пресс-конференция из Белого Дома – президент
Это сообщение меня просто потрясло. Если мыши вешаются в холодильнике, то мы должны сплотиться перед лицом такой угрозы. В этом отчетливо сквозит террористический след. Могу заявить что в ближайшее время мы выразим ноту протеста и направим войска к границам Холодильника, если его правительство не прекратит ядерные исследования и не отдаст нам добровольно все источники нефти. Следовательно, наши войска из Ирака направятся в Холодильник, хорошо что границы этих стран рядом.

Газета «Фигаро», Франция
Неразделенная и безответная любовь к сыру подтолкнула мышь к страшному самоубийству. Не найдя своего любимого, мышь проникла в холодильник, где ее и нашли спустя несколько часов сотрудники полиции. Подробности трагической любовной истории в воскресном приложении.

Итальянский телеканал RAI1
Сегодня полицией Трапани, Сицилия, был найден мертвый информатор по прозвищу Мышь. Как сообщает неофициальный источник, мафия безжалостно расправилась с ним, повесив его в холодильнике. Как известно, это означает что погибший был любителем жить за чужой счет

Новости Голливуда
Известный режисер Оливер Стоун (фильмы «Апокалипсис сегодня», «Взвод», «Сальвадор») приступил к съемкам новой социальной драмы «Прирожденные самоубийцы». Сценарий Стоун написал под воздействием недавнего самоубийства мыши в холодильнике.
Как всегда, картина режиссера будет предназначена для лиц старше 18 лет, что связано с излишним насилием, показывающем смерть грызунов в холодильнике.

Телеканал«КультураВ» – интервью с Никитой Михалковым
Что я хотел сказать сценой с мышью, вешающейся в холодильнике? Русский народ, народ великой России просто доведен до отчаяния, если даже мыши в приступе безграничной тоски по государю-императору, в роли которого снимался я лично, если кто не обратил внимания, совершают такие отчаянные поступки.

А вот как это отразилось в литературе:
И.Ф.Достоевский «Преступление и наказание» – эпизод, удаленный цензором
Раскольников открыл холодильник и обомлел. В его пустоте на тонкой нитке раскачивалась мертвая мышь. Прошлое захлестнуло Родиона волной, вызывающей головокружение. В этот момент он понял что наказание за содеянное столько лет назад неизбежно.

Помятые листы из архива Ленинской библиотеки,
авторство приписывается Маяковскому

Послушайте!
Если мыши вешаются
в холодильнике
Значит это кому-нибудь
нужно?

А.С.Пушкин «Неизданное»
Я помню чудное мгновенье
Ты в холодильнике была
Как мимолетное виденье
Качалась ты туда-сюда

Александр Блок «Ночь, кухня, холодильник»
Ночь, кухня, холодильник,
И ты поужинать спешишь
ты открываешь морозильник
а там болтается лишь мышь
А завтра начинать сначала
И ничего не изменишь
Ночь, ледяная рябь канала
И – кухня, холодильник, мышь